2011年8月14日日曜日

素材の味を楽しむって感覚はないのか?

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調味料を大量に使ったり、味の強い物を使いたがる人が多いけど…
実は調味料って素材の味を殺すことが少なくなって理解してる人はどの位おるんかね?
卵本来のまったりした食感や味を台無しにするのが実は調味料…
それだけでなく、いろんな食材においても同じことが言えるんよ
素材の味ってそんなに強い物じゃないから
少しの調味料でも簡単に消え得るんよ
だから調味料はなるべく少なめにするのが素材を活かした料理には必要なんよね
そうすると素材の味が活きやすいw
あんまり調味料かけ過ぎたら調味料食うてるのと同じ感覚やからなw

それに調味料を無駄に使わないのは生活習慣病の対策にもなるし一石二鳥やねw

よって俺は卵料理に味付けは不要派ですわw


ほなね

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